Gestión y Abordaje Integral del SAE
Estimadas/os auxiliares y aspirantes:
Tenemos el agrado de invitarles a participar del Curso de Gestión y Abordaje Integral del Servicio Alimentario Escolar, diseñado por la Dirección de Nutrición y Calidad de los Alimentos del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad para las/os auxiliares de escuelas, las/os trabajadores del Servicio Alimentario Escolar y aspirantes inscriptos en el listado vigente
Consta de 10 módulos que se dictarán con modalidad mixta, teniendo una duración de 7 semanas en total. Serán tres los encuentros presenciales donde se abordarán ciertos módulos, con una duración de hasta 2:30 horas cada uno. El resto los contenidos se dictarán bajo modalidad virtual (asincrónica).
A lo largo de los módulos se irán trabajando diversos temas, desde cómo deben ser los procesos de almacenamiento de alimentos, conservación y cocción de los mismos preservando en todo momento su inocuidad; hasta la importancia de promover una alimentación saludable, adaptada en el caso de aquellos niños, niñas y adolescentes que presentan celiaquía, y el rol central que cumple la escuela en la construcción de entornos escolares saludables.
La realización del curso y su correspondiente evaluación, otorgará a sus participantes el carnet único de manipulador de alimentos, requisito necesario para todos/as aquellos que estén o pudieran estar en contacto con alimentos, según el artículo 21 del Código Alimentario Argentino. Además, otorga puntaje de acuerdo a la resolución 293/18 (art. 27) de los auxiliares.
El curso comenzará el lunes 28 de abril del 2025 y finalizará el domingo 15 de junio de 2025.
Información de las clases presenciales:
Días: martes 29 de abril, martes 13 de mayo y martes 20 de mayo
Horarios:
Turno Mañana: 9:00 - 11:30 hs.
Turno Tarde: 14:00 - 16:30 hs.
(DEBEN ELEGIR UNO)
Lugar: Auditorio Thorry, Casa del Bicentenario - Calle Sáenz Peña 899, Cnel. Pringles.
Las inscripciones serán mediante el siguiente formulario de Google:
https://forms.gle/9CCcb1SMdx3cdZ6X9
Pueden inscribirse hasta el domingo 27 de abril a las 23:00 hs o hasta que se complete el cupo (lo que suceda primero).
Es importante que completen todos los datos correctamente ya que a través del correo electrónico que indiquen nos comunicaremos, y con los documentos que suban se elaborarán los certificados y carnets al aprobar el curso. Procurar que las fotos que solicita el formulario sean NÍTIDAS, de lo contrario, no se podrá gestionar el carnet de manipulador de alimentos.
Deberán elegir el turno en el que desean hacer las clases presenciales del curso: turno mañana o turno tarde. Sólo deberán asistir al turno que se anotaron.
IMPORTANTE: Este curso está solo destinado a auxiliares o aspirantes de CNEL PRINGLES e INDIO RICO. No se admitirán trabajadores/as de otros distritos ni personas que no ocupen los cargos mencionados.
Para consultas, pueden escribir a sofia.arribasmdc@gmail.com
Consejo Escolar de Cnel. Pringles
Lic. Sofia Arribas - Ministerio de Desarrollo de la Comunidad
Comentarios (0)
Comentarios de Facebook (0)